Link Grup WA Jual Hasil Bumi Para Petani Indonesia Bersatu

Ada nih, link grup WA keren buat Jual Hasil Bumi Terbaru 2023! Jadi, ceritanya sekarang banyak petani bertanya-tanya, ‘Eh, di mana sih bisa dapetin bibit atau benih tanaman yang oke?

Terus, gimana caranya juga jual hasil pertanian kita dengan mantap?’ Nah, ternyata berasa banget sama masalah ini, banyak swasta juga nangkring di topik ini. Mereka bikin marketplace keren abis buat jual beli produk pertanian, hebat kan?

Kabar baiknya, Presiden Joko Widodo udah nge-ungkapin rencana menggiatkan teknologi informasi biar rantai distribusi hasil pertanian makin lancar dari petani ke konsumen.

Iya, sinergi tiga kementerian juga terlibat, yaitu Kementerian Komunikasi dan Informatika, Kementerian Perdagangan, serta Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil Menengah.

Nah, salah satu trik kece buat promosi hasil bumi yang kamu punya adalah dengan manfaatin jaringan Grup WA Pertanian. Gampang banget, kan? Nah, biar makin keren, kita punya Daftar Link Grup WA Jual Hasil Bumi Terbaru 2023, lho!

Jadi, bisa jadi acuan atau jaringan keren kamu buat ngelancarin penjualan hasil bumi kamu. Langsung gas pol!

Apa Itu Grup Whatsapp?

Nah, Grup WhatsApp tuh kaya komunitas gitu, loh! Semacam kumpulannya orang-orang WhatsApp yang suka tukeran pesan. Seru kan! Lo bisa bikin atau join grup sebanyak lo mau, dan satu grup bisa nyampe seratus orang. Wow, banyak juga ya!

Read also:  Link Grup WA Anime Lovers, Wibu, Manga & Otaku Terbaru 2023

Tiap grup punya bos-bosan, disebut admin, gitu deh. Adminnya ini yang punya kuasa muterin dan nutupin anggota grup. Gak sembarang orang bisa main-main deh, cuman si admin yang berkuasa!

Cara Membuat Grup Whatsapp

  1. Nyalain HP, buka WhatsApp biar seru!
  2. Klik yang tulisan “Obrolan” di tengah layar.
  3. Nah, abis itu, teken “Opsi Lainnya” tuh (itu yang punya tiga titik putih).
  4. Di menu yang keluar, cari yang “Grup Baru” dan teken itu!
  5. Bikin nama grup yang keren, ya maksimal 25 karakter. Bisa juga tambahin emotikon lucu, tapi inget, 2 karakter aja buat emotikon.
  6. Nah, buat foto profil grupnya. Pilih gambar dari kamera atau galeri, disesuaikan aja.
  7. Udah siap? Langsung teken “Berikutnya.”
  8. Sekarang, tinggal nambahin teman-teman ke dalam grup. Caranya, ketik nama kontaknya dan pilih dari yang muncul. Kalo mau ngapus kontak yang udah masuk, tinggal teken “X” di samping namanya.
  9. Kalo udah selesai nambahin anggota grup, teken “Buat”.

Jadi, tinggal ikutin langkah-langkahnya, deh! Grup WhatsApp siap bikin rame-rame, ajak teman-teman seru-seruan!

Link Grup Wa Jual Hasil Bumi Seluruh Indonesia

Link Grup WA Jual Hasil Bumi
  • Solusi Petani Perkebunan Sejahtera1️⃣
  • https://chat.whatsapp.com/C0unasYbyIk9KVi11aMsZ6
  • Komunitas Tani Indonesia
  • https://chat.whatsapp.com/IGmm8LYY7fJ4uoo9pMa0Dc
  • Warung Petani
  • https://chat.whatsapp.com/2Ang2Kael7j2gQrS5uXsLO
  • Pertanian Lada
  • https://chat.whatsapp.com/CvJRhtCNjQS7YwvpU8ouER
  • PARA PETANI PERTANIAN 2022
  • https://chat.whatsapp.com/EhOTuQr8c735lHpIdDc7q6
  • PERTANIAN & PERIKANAN
  • https://chat.whatsapp.com/BVRqlaudopT0LByPS6gkMr
  • Diskusi Pertanian berkelanjutan
  • https://chat.whatsapp.com/8UfHk7MP9gg0ZALJGDGQeM
  • Solusi Pertanian Subur 1️⃣
  • https://chat.whatsapp.com/KpnZ1HpchX7F9iJM7EHAZD
  • TEKNOLOGI PERTANIAN
  • https://chat.whatsapp.com/HJeEXAxsMHu8RjX2w4F5gp
  • HASIL BUMI INDONESIA MAJU
  • https://chat.whatsapp.com/GTURsQjlyOg7y5KbOrQPHm
  • INFO PERTANIAN PERKEBUNAN SUKSES
  • https://chat.whatsapp.com/I4h3Kxy5LGT3pGGRSMQB3Z
  • Pertanian Dan Perkebunan
  • https://chat.whatsapp.com/GJ9eusQVksMECx599KAirM
  • HASIL TANI 🌾🌱🌷🌳🌴🎋
  • https://chat.whatsapp.com/CuH3BxOL2udBapHBZSlRCM
  • AYO BERTANI  DAN BERKEBUN🌾
  • https://chat.whatsapp.com/EzRkxnNE6OgLPCgd7qVsTI
  • Hasil Bumi Organik🌱🌱
  • https://chat.whatsapp.com/EXRXKqGilpiEjWtwIE4TaK
  • JUAL HASIL LAUT & HASIL BUMI
  • https://chat.whatsapp.com/FWYpGIbNtL2EJHxWioPIVb
  • JUAL HASIL  TAMBANG
  • https://chat.whatsapp.com/3c0jMvL5lbSFu8MfF3mvzR
  • JUAL HASIL PERTANIAN_HUTAN_DLL
  • https://chat.whatsapp.com/5T1TMb3wDJ88vzJRHrJjrx
  • PertanianPerikananModern
  • https://chat.whatsapp.com/JYQOOZBeKUX2p0frhWqZWJ
  • DISKUSI PERTANIAN INDONESIA
  • https://chat.whatsapp.com/98hpepOWsqdKaP1BxzYjyw
  • DOSKUSI PERTANIAN NASIONAL
  • https://chat.whatsapp.com/27kD1RFoyUFKcKVTIGAEx0
  • PERKEBUNAN HASIL BUMI EKSPOR
  • https://chat.whatsapp.com/5T1TMb3wDJ88vzJRHrJjrx
  • Jual beli hasil pertanian lokal
  • https://chat.whatsapp.com/8LpOiuuKTbeJrDTl8GRZHX
  • PETANI VANILI INDONESIA
  • https://chat.whatsapp.com/A8xKY3iikFz3FnmTOILaw3
  • PETANI CERDAS CERMAT
  • https://chat.whatsapp.com/E5WVCl83L9c0dyHWQ1Sbvr
  • Solusi Petani Indonesia👨‍🌾🌾
  • https://chat.whatsapp.com/IuH2ruy8Mxe5Yz4GyQYJAm
  • DISKUSI PERTANIAN HASIL BUMI INDONESIA
  • https://chat.whatsapp.com/27kD1RFoyUFKcKVTIGAEx0
  • Forum Petani 2022
  • https://chat.whatsapp.com/38BhRUettKYHVQDTxSp6Lh
  • Himpunan Jual Beli Petani Indonesia
  • https://chat.whatsapp.com/9vngnWJkma6FpuA905Wajk
  • Hobby Tani Hasil Bumi
  • https://chat.whatsapp.com/HUg75dQtjfCFeD21SLT50j
  • Jual Beli Hasil Bumi & Peternakan
  • https://chat.whatsapp.com/EMIC3fIWQ8U6HwP5baFlOn
  • Hasil Bumi Lokal
  • https://chat.whatsapp.com/JSSYhrXPNBZ82g8RLYzo8V
  • Jual Beli Hasil Bumi, Laut & Ternak
  • https://chat.whatsapp.com/Fi8Az3LHDhLCcIAY25r07a
  • HASIL KEBUN BUAH SAYUR
  • https://chat.whatsapp.com/400kaPXNQE3GPknv7H6DaE
  • Jual Beli Hasil Tani & Bumi
  • https://chat.whatsapp.com/DXJ9h91BPgDFfjh9hZgNyX
Read also:  Link Grup WA Bisnis Untuk Pemula yang Baru Mau Belajar Usaha

Cara Bergabung ke Grup Wa Jual Hasil Bumi

Nih, buat kalian yang mau join Grup Whatsapp di atas, gampang banget caranya:

  1. Pilih aja salah satu atau beberapa grup yang pengen kamu ikuti.
  2. Nanti bakal dikirim ke halaman baru buat konfirmasi bergabung.
  3. Langsung aja klik ‘Buka di Whatsapp’, dan voila! Kalian bakal langsung masuk ke grupnya, tanpa ribet!
  4. Begitu masuk, sapa dan kenalin diri dong sama anggota lainnya. Jangan lupa, tetap santun dan hormati privasi mereka ya.
  5. Kalau nanti ada urusan mendesak atau mau keluar dari grup, kasih tau dulu ya. Dan kalau ada kejadian nggak sengaja, ya minta maaf aja. Manusia kan nggak luput dari salah.

Pokoknya, itulah daftar Link Grup WA Jual Hasil Bumi Terbaru 2023. Bergabung yuk, biar nggak ketinggalan info-info penting! Semoga bermanfaat buat kalian semua!

Link grup lainnya: