Daftar Link Grup WA Jual Beli Property Bali (Rumah & Tanah) 2023

Nih, ada link Grup WA Jual Beli Property Bali Terbaru 2023, guys! Jadi, jual beli property tuh transaksi seru antara dua pihak yang lagi pengen jual atau beli properti, kayak tanah, rumah, atau bangunan komersial.

Nah, harga properti ini disepakati bareng-bareng ya. Pastinya, ada perjanjian tertulis dan biasanya butuh notaris supaya sah dan legal.

Jual beli property ini bisa ribet loh! Ada banyak aspek yang harus diperhatiin, kayak pembayaran, jangka waktu, dan perjanjian pengalihan kepemilikan.

Biasanya sih, penjual nawarin harga yang menurut dia wajar, terus pembeli bisa nego lagi kalo merasa harganya kelewat tinggi atau nggak pas sama nilai pasar. Buat yang mau jual beli property, bisa lewat agen properti atau langsung aja sama si penjual.

Tapi sebelum nyemplung, jangan lupa cek dulu dokumen propertinya dan pastiin semua perizinan dan persetujuan udah lengkap, ya! Biar lancar transaksinya dan gak ada masalah nantinya. Happy jual beli, guys!

Apa Itu Grup Whatsapp?

Nah, Grup WhatsApp tuh kaya komunitas gitu, loh! Semacam kumpulannya orang-orang WhatsApp yang suka tukeran pesan. Seru kan! Lo bisa bikin atau join grup sebanyak lo mau, dan satu grup bisa nyampe seratus orang. Wow, banyak juga ya!

Tiap grup punya bos-bosan, disebut admin, gitu deh. Adminnya ini yang punya kuasa muterin dan nutupin anggota grup. Gak sembarang orang bisa main-main deh, cuman si admin yang berkuasa!

Cara Membuat Grup Whatsapp

  1. Nyalain HP, buka WhatsApp biar seru!
  2. Klik yang tulisan “Obrolan” di tengah layar.
  3. Nah, abis itu, teken “Opsi Lainnya” tuh (itu yang punya tiga titik putih).
  4. Di menu yang keluar, cari yang “Grup Baru” dan teken itu!
  5. Bikin nama grup yang keren, ya maksimal 25 karakter. Bisa juga tambahin emotikon lucu, tapi inget, 2 karakter aja buat emotikon.
  6. Nah, buat foto profil grupnya. Pilih gambar dari kamera atau galeri, disesuaikan aja.
  7. Udah siap? Langsung teken “Berikutnya.”
  8. Sekarang, tinggal nambahin teman-teman ke dalam grup. Caranya, ketik nama kontaknya dan pilih dari yang muncul. Kalo mau ngapus kontak yang udah masuk, tinggal teken “X” di samping namanya.
  9. Kalo udah selesai nambahin anggota grup, teken “Buat”.
Read also:  Link Grup Kpop Fans Super M Seluruh Indonesia & Internasional

Jadi, tinggal ikutin langkah-langkahnya, deh! Grup WhatsApp siap bikin rame-rame, ajak teman-teman seru-seruan!

Daftar Link Grup WA Jual Beli Property Bali

Grup WA Jual Beli Property Bali
  • PROPERTY (Jawa – Bali)
  • https://chat.whatsapp.com/4c0El17OSZPETTscJnkPqk
  • Kawan Bali Raya
  • https://chat.whatsapp.com/JbKOvpUXLSD5nNoP4WIg2v
  • Sobat Bali
  • https://chat.whatsapp.com/9ohb5itNgtM26aNfxMWGor
  • Info Berita Bali
  • https://chat.whatsapp.com/FligG7tIaPC1QvCzWDSgff
  • Bali United
  • https://chat.whatsapp.com/FU0uuDe7up0GSN34j39nc2
  • TSSI Provinsi BALI
  • https://chat.whatsapp.com/DOGiZB5kWEz0UTHQdXe9ki
  • Wiranesia BALI
  • https://chat.whatsapp.com/EDX96ZoIQxrLIpolmttbVH
  • PROPERTY AREA BALI
  • https://chat.whatsapp.com/EAWzsjZlvCj05TKcH1vDIw
  • Jual Beli Bali Denpasar
  • https://chat.whatsapp.com/AsxPgkpXjzp8XKqgnWgidN
  • Pasar Market Bali Ramai
  • https://chat.whatsapp.com/2tWRe9xZvwNFoPLlMym5Gw
  • Pasar Rakyat BALI 2023
  • https://chat.whatsapp.com/JbKOvpUXLSD5nNoP4WIg2v
  • Komunitas Orang Bali
  • https://chat.whatsapp.com/2tWRe9xZvwNFoPLlMym5Gw
  • Group Bali Bersatu
  • https://chat.whatsapp.com/7a5wEYVopbKBblcaWg1SbF

Peraturan Grup WhatsApp yang Wajib Dipatuhi

Nah, di grup ini ada beberapa aturan yang wajib diikutin sama semua member, jadi lebih baik kita hindari pelanggaran biar nggak di-‘kick’ sama admin, ya. Yuk, ikutin aturan-aturan simpel berikut:

  1. Jangan ngomongin hal-hal SARA, ya. Itu nggak boleh.
  2. Nggak boleh ribut-ribut, tetap tenang aja.
  3. Pastiin kamu patuhi peraturan yang udah admin tetapin.
  4. Jangan bahas hal-hal yang diluar topik yang lagi dibicarain, biar nggak bikin bingung.”

Semoga lebih gampang dimengerti ya, bro/sis! Let’s have fun and keep it cool in the group!

Cara Menambahkan Anggota Grup WA

Ingat ya, kamu sebagai pembuat grup punya kontrol penuh atas grup itu. Kamu bisa nambahin atau ngehapus anggota, ubah nama atau gambar grup, dan atur pengaturan grup lewat opsi “Info Grup” di pojok kanan atas layar grup.

Read also:  Link Grup WA Komunitas Stand Up Indonesia Para Komika Kumpul

Kalau mau masukin seseorang ke grup WhatsApp, pastiin dulu kamu jadi admin grup atau punya izin untuk nambahin anggota. Kalau syaratnya udah terpenuhi, berikut cara masukin seseorang ke grup WhatsApp:

  1. Buka grup WhatsApp yang mau ditambahin anggota.
  2. Klik “Info Grup” di bagian atas layar chat grup. Biasanya ada ikon bergambar orang atau tiga titik vertikal deh, itu tanda “Info Grup.” Klik ikon itu buat masuk ke halaman informasi grup.
  3. Di halaman Info Grup, pilih opsi “Tambahkan Anggota.” Nanti bakal muncul daftar kontak kamu.
  4. Nah, selanjutnya cari nama atau nomor kontak orang yang mau kamu tambahin ke grup. Cukup klik namanya atau nomornya aja buat nambahin dia ke grup.
  5. Terakhir, klik tombol “Selesai” atau “Tambahkan” (tergantung versi WhatsApp yang kamu pake).

Setelah langkah itu, anggota baru bakal ditambahin ke grup WhatsApp. Mereka bisa langsung ikutan obrolan seru di grup.

Tapi, inget ya, anggota yang kamu tambahin bakal dapet pemberitahuan bahwa mereka udah dimasukin ke grup. Kalau grupnya punya privasi “Tidak Mengizinkan,” kamu perlu izin dari anggota sebelum nambahin mereka ke grup.

Oh iya, kalo grupnya banyak anggotanya, cuma admin grup yang bisa nambahin anggota baru. Kalo kamu bukan admin, tinggal minta admin grupnya buat nambahin anggota yang kamu mau. Gampang, kan? Semoga membantu!

Read also:  Link Grup WA Wattpad Writer Indonesia Saling Sharing Ide Konten

Cara Bergabung ke Grup WA Jual Beli Property Bali

Nih, buat kalian yang mau join Grup Whatsapp di atas, gampang banget caranya:

  1. Pilih aja salah satu atau beberapa grup yang pengen kamu ikuti.
  2. Nanti bakal dikirim ke halaman baru buat konfirmasi bergabung.
  3. Langsung aja klik ‘Buka di Whatsapp’, dan voila! Kalian bakal langsung masuk ke grupnya, tanpa ribet!
  4. Begitu masuk, sapa dan kenalin diri dong sama anggota lainnya. Jangan lupa, tetap santun dan hormati privasi mereka ya.
  5. Kalau nanti ada urusan mendesak atau mau keluar dari grup, kasih tau dulu ya. Dan kalau ada kejadian nggak sengaja, ya minta maaf aja. Manusia kan nggak luput dari salah.

Itulah daftar Link Grup WA Jual Beli Property Bali Terbaru 2023 yang bisa kamu join buat dapetin info, berita, atau update terkini yang mungkin kamu butuhin. Jadi, nggak akan ketinggalan berita lagi deh. Semoga bermanfaat banget ya!

Link grup lainnya: