Kumpulan Link Join Grup WA ENGENE Indonesia Terbaru 2023

Nih ada info terbaru buat kalian yang pada demen sama boy grup dari Korea Selatan, ENHYPEN. Nah, buat yang belum tau, ENGENE tuh sebutan buat para penggemar setia mereka yang jumlahnya 7 orang.

Jadi, ENHYPEN itu berawal dari kompetisi keren namanya I-LAND gitu. Makanya, kalo mau gabung grup WA ENGENE Indonesia Terbaru 2023, langsung aja gaskeun!

Apa Itu Grup Whatsapp?

Nih, gua cerita ya, WhatsApp Group tuh seru abis deh! Kayak komunitas kece gitu, lu pasti pada paham kan? Gini nih, jadi ada Grup WhatsApp yang isinya anak-anak WhatsApp yang suka banget kirim-kiriman pesan. Seru banget pokoknya!

Nah, yang asiknya, lu bisa bikin atau ngejoin ke grup sebanyak yang lu mau, dan satu grup bisa nampung sampe seratus orang, wah, banyak juga ya! Terus, di setiap grup pasti ada yang jadi “bos besar,” orang-orang biasanya manggil mereka admin.

Nah, mereka ini yang punya kuasa, bisa ganti-ganti setelan grup atau tendang anggota yang bandel. Jadi, gak semua orang bisa seenaknya masuk sini, cuma si admin yang punya kendali mutlak!

Cara Membuat Grup Whatsapp

Yuk, kita tambah asyik suasana di WhatsApp, guys! Nah, gini caranya, simpel banget kok:

  1. Pertama, nyalain HP-nya, trus buka WhatsApp, dong!
  2. Langsung aja sentuh “Obrolan” yang ada di tengah layar. Terus klik “Opsi Lainnya,” yang tiga titik putih itu, ya.
  3. Nah, begitu muncul menu, cari tuh “Grup Baru,” langsung pencet deh!
  4. Bikin nama grup yang keren, boleh 25 karakter aja, guys.
  5. Kalau pengen tambahin emot lucu, ingat, cuma 2 karakter buat emot, lho!
  6. Pilih foto profil buat grup, sesuai selera kalian.
  7. Bisa pilih dari kamera atau galeri, terserah kalian deh.
  8. Siap? Tinggal tekan “Berikutnya.” Nah, sekarang tambahin teman-temen ke grup.
  9. Caranya simpel, tinggal ketik nama kontaknya, trus pilih yang keluar. Kalau ada yang mau dihapus, pencet aja “X” di samping namanya.
  10. Kalau udah semua temen diundang, langsung aja pencet “Buat.”
Read also:  Daftar Link Grup WA Fans Park Hyung Sik Indonesia Terbaru 2023

Mudah banget, kan? Kini grup WhatsApp kalian siap buat seru-seruan sama teman-teman!

Daftar Link Grup WA ENGENE Indonesia

Link Grup WA ENGENE Indonesia
  • ENHYPEN X ENGENE
  • https://chat.whatsapp.com/EzOcIajXTRw3rWz4QWJmrc
  • ENGENE The Only
  • https://chat.whatsapp.com/LeMiwV8oyglGgBarvvOvaZ
  • ENGENE
  • https://chat.whatsapp.com/BUHn4r2lcnXES3vChP3EQN
  • ENGENE Kediri
  • https://chat.whatsapp.com/LWFTzQparL78ZpUxUYeKXc
  • ENGENE Stan
  • https://chat.whatsapp.com/JdknEfR9MIW7OOOINJVZjP

Peraturan Grup WhatsApp yang Wajib Dipatuhi

Nah, di grup ini ada beberapa hal yang harus kita ikutin bareng-bareng, guys. Biar si admin nggak jengkel, yuk kita relax aja dan jaga tingkah kita! Nah, cekidot deh, yuk kita patuhi peraturan-peraturan simpel berikut:

  1. Pertama, hindarin ngomongin hal-hal yang agak sensitif atau yang berbau SARA ya, itu emang no-no banget.
  2. Kedua, kalau lagi ada masalah, tetap stay cool aja, nggak perlu bikin gaduh-gaduh.
  3. Ketiga, pastiin banget deh kita nurutin aturan dari admin, bro. Gak perlu repot.
  4. Terakhir, nggak usah ngebahas topik yang terlalu aneh-aneh, biar nggak bingungin orang lain.

Semoga udah pada paham ya, temen-temen! Yuk, kita nongkrong asyik dan bikin suasana grup tetep oke dan seru!

Cara Menambahkan Anggota Grup WA

Nah, buat kalian yang lagi jadi admin di grup ini, kalian punya kendali super banget atas si geng di sini. Jadi, lo bisa nambahin atau ngelepasin temen-temen di sini, ganti nama atau gambar grup, dan atur segala setelan rahasia lewat opsi “Info Grup” yang ada di pojok kanan atas layar grup.

Read also:  Kumpulan Link Invite Grup WA Kpop Fans Wayv Terbaru 2023

Kalau lo mau ngeundang orang baru ke dalam geng WhatsApp, pastiin dulu lo udah jadi admin atau punya akses istimewa buat nambahin teman. Kalau syaratnya udah dicentang semua, nih caranya yang simpel abis:

  1. Pertama-tama, buka dulu grup WhatsApp yang bakal ditambahin anggota baru.
  2. Klik “Info Grup” yang ada di atas layar chat grup. Biasanya ada gambar orang atau tiga titik di atas, itu tandanya “Info Grup.” Klik aja gambar itu biar masuk ke halaman info grup.
  3. Di halaman itu, cari opsi “Tambahin Teman.” Abis itu, keliatan deh daftar kontak kalian.
  4. Nah, tinggal langsung cari nama atau nomor temen yang mau ditambahin. Klik aja nama atau nomornya buat masukin dia ke dalam grup.
  5. Terakhir, pencet tombol “Siap” atau “Tambahin” (tergantung WhatsApp versi lo).

Setelah lo ikutin langkah-langkah ini, temen baru lo bakal langsung gabung di grup WhatsApp. Langsung aja mereka bantu ramein obrolan di grup.

Tapi, bro dan sis, jangan lupa, temen yang baru bakal diberi tahu kalau dia diseret masuk grup. Kalau grupnya lagi mode “Jangan Usik,” lo harus minta ijin dulu dari mereka sebelum nambahin.

Oh iya, buat yang punya grup dengan anggota yang super rame, cuman si admin grup yang punya izin buat nambahin temen baru. Jadi, jangan kebablasan ya!

Nah, buat yang nggak jadi admin, menurut gue sih asyiknya dukung admin biar bisa nambahin temen yang kalian mau. Gampang kok, kan? Semoga penjelasan gue ini bermanfaat buat kalian ya!

Read also:  Link Grup WA Bisnis Jual Beli Kaos Distro Seluruh Indonesia 2023

Cara Bergabung ke Grup WA ENGENE Indonesia

Nah, buat kalian yang lagi kepengen banget nyambung ke Grup WhatsApp di atas, caranya tuh super duper gampang, guys:

  1. Jadi begini, tinggal pilih aja salah satu atau beberapa grup yang kalian mau masukin, pilih yang bener-bener bikin hati kalian melek.
  2. Terus, langsung aja nanti bakal dikirim ke halaman baru buat konfirm join, jadi enggak usah pusing-pusing atau bengong-bengong mikir.
  3. Trus tinggal klik ‘Buka di Whatsapp’, dan tadah! Kalian nyemplung ke dalam grup tanpa drama sedikit pun.
  4. Nah, pas udah nyampe situ, sapa dulu lah dan perkenalkan diri, biar semua pada tahu kalian siapa.
  5. Ingat, tetap sopan yaa dan hormati privasi teman-teman lain.
  6. Kalo misalnya suatu saat mau cabut atau ada urusan mendesak, bilang aja dulu di grup.
  7. Terus kalo tiba-tiba kejadian aneh muncul, yaudah gak masalah kok minta maaf. Kan kita manusia, pasti suka ada kejutan-kejutan gitu.

Nah, itu dia daftar beberapa Link Grup WA ENGENE Indonesia Terbaru 2023 yang bisa kamu join kalau pengen ngobrol atau dapet info seru seputar boy grup favorit kalian, ENHYPEN. Jadi, jangan ragu buat ikutan, ya!

Link grup lainnya:

Daftar Link Grup WA Kpop Fans Enhypen Seluruh Indonesia